选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




“两学一做”学习教育心得体会(李天琪)

威立雅水务设备安装工程(上海)有限公司党支部 李天琪

  我所在的威立雅公司是世界五百强中唯一一家专门从事水处理和环境保护工程设计及建设的法国公司,其上海分公司主要服务于国内大型国有工业企业的污水处理设计及工程建设工作,因此,我们有大量的工程技术人员。在我们支部的五名党员中,有一名技术经理,一名设计工程师,一名现场经理,一名采购和外高桥分部的一名标准产品负责人。由于工程项目分布于天南地北,大多数党员根本做不到天天见面,基本是通过邮件、微信及电话相互联系和沟通的。但是,这并没有影响到党员同志们之间的交流,基于工作这个平台,大家在这片专业的天地里充分地发挥了一个党员的先锋模范作用,以自身行动体现了党章党规的要求,学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,做到了一名合格的党员。

  自2016年始,中国北方大多数工业城市对水污染治理都发布了新的提标改造排放标准,也就是说,新标准比原有的污水排放标准更加严格,因此,旧的污水处理设施已经不能满足新排放标准的要求,很多工业企业都面临着时间紧迫、任务繁重的难题。比如中石化山东齐鲁石化分公司,在面临提标改造的同时,中石化规定在改造之前必须对所采用的工艺进行现场中试试验,以确保完全能够做到新标准的要求。我们公司在三月份就接到了齐鲁石化的邀请,对动态活性炭吸附工艺进行为期一个月的现场中试,而这个任务在给公司带来机遇的同时,也神奇地把我们支部五名党员同志联系在了一起。

  我是支部书记,在这个项目中正好担任项目经理一职,由于该工艺有标准化的集装箱中试设施,现放置于外高桥分部,因此我需要外高桥的产品负责人来协调集装箱的吊装运输至现场,需要设计工程师对中试装置的部分管道进行改造,需要一名现场经理进行中试的日常测试维护工作,还需要一名采购负责双方合同及付款的相关事项,这正好是我们支部的五名成员!

  麻雀虽小,五脏俱全。虽说这只是一个中试项目,但基本具备了为一个项目准备的所有人员,而从这个项目的顺利完成也可以看出,每一个环节都少不了相关人员负责任的工作态度和对关键交接点的把握,做到了:你替我着想,我替你把关,大家互相配合,支持,相互提醒,保证了整个链条的顺畅。从中试装置吊车起运,到场,现场设计更改接排管线,污水接入,开始运行,到测试水样,工艺合格,我们这个小团队圆满地完成了中试任务,这其中几乎每个环节都涉及到与外部人员的交涉、配合。每位党员同志没有推卸责任,把不确定因素拖延到下一位同志身上,而是主动做到尽善尽美,为下一位同志拓展更顺畅的工作空间。当污水中试试验报告获得报批的那一天,我由衷地感叹我们的党员同志在生产、工作、学习和日常生活中起的先锋模范作用,这种模范作用渗透入每一件小事,无所不在。

  可以说,这次中试过程,给我们党支部一个非常好的锻炼机会,让本来就非常友好的大家更加亲密无间,让联系在大家身上的纽带不仅仅是公司同事、党员同志,还有患难战友。

  思想建党是我们党的优良传统和政治优势,也是党的十八大以来管党治党的鲜明特征。开展“两学一做”学习教育,必须把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务。“本固才能枝荣,根深才能叶茂。”对于广大党员来说,只有补足“精神之钙”,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,才能为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。