选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




参加“万名支部书记进党校”培训心得(徐晓玮)

魏德米勒电联接(上海)有限公司党支部书记 徐晓玮

  2016年9月23~25我有幸参加了上海外服党委举办的研修提高班第二期-党支部书记培训班,在各位领导、教授的指导下,认真学习了郭关明教授关于《基层党组织换届选举工作的文件》、龚华岗教授关于《心理学在党的工作中的重要作用》、杨雄伟部长关于《谈如何做个合格的党支部书记》、章友德教授关于《转型期社会热点问题分析》等精彩课程,使得三天的学习交流既紧张有序又精彩分层,收获颇多,特别是章教授的“凝聚力量:在攻坚克难中实现中国梦”让我受益匪浅,现就此次培训的心得体会汇报如下。

  “中国梦”是什么? 每个人理解可能不一样,与“美国梦” 不同,“中国梦”是个人的,是国家的,更是民族的。

  “中国梦”是小康梦。小康梦即人民幸福梦,人民幸福不是央视记者采访的那句话“你幸福吗”,不是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”,也不仅仅是政府工作报告的GDP增长数字,而是十八大为我们提出的全面建成小康社会的新的目标,是国内生产总值和城乡居民人均收入两个“翻一番”的新的要求。可以说,有十八大精神的指引,有共产党的领导,这个“中国小康梦”不仅是具体而又真实的,还是美丽而又可及的。

  “中国梦”是强国梦。强国梦即国家富强梦。十八大提出:“在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家”。2000年以来,中国由世界第七大经济体一跃成长为仅次于美国第二大经济体,国民生产总值实现了翻番,十多年来,中国在经济社会建设等领域取得了举世瞩目的成就,从经济大国到经济强国、从体育大国到体育强国、从文化大国到文化强国,不论是2008年的北京奥运会,还是2010年的上海世博会,中国从来没有像今天这样吸引世界的目光;不论是神舟系列飞船的一次次成功上天,还是中国第一艘航母“辽宁号”的顺利下海,都在说明中国更加自信了,中国因底气而更加自信,因自信而更加强大。现在,中国制造、中国市场、中国投资、中国伙伴、中国责任,都是更为强大中国留给世界的中国印象,这个印象是直观而又客观,一个面向现代化、面向世界、面向未来的更加强大的中国巍然屹立于世界东方。“强国梦”就这样离我们越来越近,看得到,也摸得着。

  “中国梦”是复兴梦。复兴梦即民族复兴梦。中华民族有上下5000年的历史,曾创造出一个又一个辉煌灿烂的文明,近代以来的积贫积弱,使中华儿女一直有一个梦想,一个民族复兴的梦想,自1840年鸦片战争的170多年以来,无数仁人志士为了这个梦想而孜孜以求,90多年前,中国共产党人勇敢担下了这个重任,使我们的“中国梦”从来没有像今天如此贴近。习近平总书记在观看《复兴之路》后强调:“实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在民族复兴的道路上,一代又一代中国人不懈地探索,求解放、求独立、求民主、求科学、求富裕等一个个梦想在中国共产党领导人民艰苦奋斗中得以实现”。总书记关于“中国梦”的讲话,充满感情和感召力,听来让我们青年人热血沸腾,心潮澎湃,回首中国复兴的漫漫征程,正是中国共产党的一代代人,带领全国人民一点点把民族复兴的梦想一步步变成现实。

  每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。习近平总书记提出实现中华民族的伟大复兴 是中华人民最伟大的梦想,是"中国梦"的核心所在。梦不同, 圆梦的道路亦不同, 实现中国梦, 必须选择中国道路。要有自信,要坚定这条道路必将带领我们走向胜利;要坚持求真务实,勇于攻坚克难,善于开拓创新来为道路自强与实现梦想提供有力保障。

  “梦”是大海航行的灯塔, 是奋斗的目标, 指引着前进的方向。“梦”能够激发人们顽强的斗志, 克服一切困难勇于拼搏, 去创造不平凡的业绩。

  作为60后在外企工作的我,面对这场世纪盛会我是热血沸腾,激情四射,也明白了:在实际的管理工作中要认真贯彻落实十八大精神,以最饱满的热情投入到工作中去,时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦工作的作风,不断保持一股强大的活力和不竭的动力,尽自己最大的力量做好本职工作,以饱满的工作热情对待每一份职责,每一次工作任务。用自己的言行感染周围员工,影响他们,做最幸福的职员,做先进青年的陪伴人,与公司共同培养幸福员工。

  作为60后外企党员的我,面对这场世纪盛会更是激动万分,无法言表,同时也深深感受到了自己肩上责任之大,任务之重,充分认识到带动周围是重中之重,要身体力行,为建设人才资源强国而献一份力,在以后的工作中要始终坚持党的性质和宗旨,永葆共产党人政治本色,立足平凡岗位,争做楷模。我感谢这伟大的盛世年代,感谢自己是一名中国人,我更因自己能在外企带着一群优秀青年,在为实现中国梦的道路上奋进而感到骄傲和自豪,作为一名外企支部书记让我倍感幸福和荣耀!

  中国梦不仅是民族复兴的大梦,也是我们每一个人的小梦,每个人都共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会。作为一个人到中年的党员,我的中国梦,就是希望能通过自己的努力,为生活的更美好而奋斗,为社会做出更多的贡献而奋斗,为能实现自己的人生价值而奋斗。我觉得人必须要有梦想,只要有梦想,就会为之不顾一切的努力,而不会在工作中虚度光阴当一天和尚撞一天钟;只要有梦想,就会有所追求,就能在物欲横流的社会里站稳身子;只要有梦想,就不会整天发牢骚,抱怨种种的不满,而会想着怎样才能改变社会上的种种不公,为人民谋福利,为社会做贡献,为中华民族复兴尽自己的力量。

  梁启超曾在《新中国未来记》中写道:无端忽作太平梦,放眼昆仑绝顶来。中国梦并非今天才有,我们也该把中国梦继续的延续下去,让每个人的梦想汇聚成中华民族复兴的伟大梦想,心往一处想,劲往一处使,那梦想终究会照进现实,照进每个中国人的心里!