选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




《浦江先锋》观后感(丁曹凯)

科锐安通讯技术(上海)有限公司党支部 丁曹凯

  滚滚的黄浦江见证了建党95周年来的翻天覆地的变化。浦江之畔不断涌现出一批又一批的全国优秀共产党员。潜心苦读,一心报国的何积丰;一支正义化身的一支队;坚信真信真懂真干,不断强化公司党的建设的东方证券股份有限公司的董事长潘鑫军;不断引领党报融合发展,创新改革的解放日报;自由贸易试验区、陆家嘴金融贸易区,将白领阶层拥入党的怀抱……

  如此之多的全国优秀党员在我们面前树立着榜样,不断地砥砺着作为党的一员的我们不断前行,矢志不渝地做一名合格党员。

  黄浦江见证了第一部党章的诞生,党章规定着党员干部的行为准则和规范。在“两学”中我们要遵守党章党规。将党章党规全部列入学习内容之中,明确基本标准,树立行为规范,深入理解党章的精髓,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨。牢记党的义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,对党誓死忠诚。

  俗话说,学如逆水行舟,不进则退。所以我们要不断以党章党规为中心,不断学习。在不断学习中能够使党员干部增强凝聚力,同心协力,努力推进工作顺利进行。随着科学技术和互联网技术的不断发展,知识也在日新月异。作为党员我们要不断跟随时代的进步,在遵守党章党规的前提下利用新的手段学习新的知识。我们要常态化地开展学习,融入生活,加强思想政治建设,开展富脑行动,用党的知识武装我们的头脑,深入学习党章党规,深入学习近平总书记系列重要讲话精神,做到内化于心外化于行,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,在思想上政治上行动上和以习近平总书记为党中央保持高度一致,切实把思想统一到讲话精神上来。必须强化理论武装,不断学习习总书记系列重要讲话,从而来武装头脑,推进工作。

  学以致用,踏踏实实“做”。深入学,为的是扎实做,学党章、学系列讲话,目的是做优秀共产党员。通过学习真正理解新常态下合格共产党员的标准是什么,明白责任是什么,身负什么政治任务和使命担当。明责则善任,共产党员要从自身做起,学好党章党规、学好系列讲话,做到内化于心、外化于行,用之武装头脑、指导实践、推动工作,做一名合格的共产党员!

  “学”和“做”两者同等重要,不能摒弃任何一个,缺一不可,“学”是“做”的基础,“做”是检验“学”的成效,不能做“说话的巨人,行动的矮子”只会耍嘴皮子,夸夸其谈,2016年是脱贫攻坚年,要把学党章党规、学系列讲话,做合格党员践行到脱贫里面,把百姓脱贫成为检验是否是一个合格党员的标准之一。“两学一做”不仅仅是要有责任还要有担当,要经得起时间的考验,而不是虎头蛇尾,要建立长效机制,吸其精华,去其糟粕,要充分的体现党员能动性、先进性。

  作为一名党员干部,选择了党,就是选择了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在不断贯彻浦江先锋的精神,坚定实施“两学一做”中,我们才能站得高、看得远,才能胸怀大志、心胸开阔、坦荡大气,才能有高境界、有高智慧,才能成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个脱离了低级趣味的人、一个全心全意为人民服务的人,才能勇于奉献、顽强奋斗,才能有良好的心理状态、工作状态,创造最佳业绩,实现幸福人生。