选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




“加强党的政治建设 牢记党员初心使命” 主题教育活动工作提示(一)

       根据《中共中央关于加强党的政治建设的意见》要求,为继续深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强党的政治建设,夯实思想根基,牢记初心使命,进一步推进基层党建工作高质量发展,外服党委按照2019年度工作计划和重点安排,组织开展“加强党的政治建设 牢记党员初心使命”主题教育活动,将陆续制订下发相关工作提示,请各党组织充分运用东浩兰生集团基层党支部考核评估体系、外企支部电子台账系统,结合各自工作实际,积极组织开展各项活动。现将近期有关工作提示如下:
   
       一、开展“我和我的外服”故事征集活动

  在中国共产党成立98周年、新中国成立70周年和外服成立35周年之际,开展“我和我的外服”故事征集活动,征集党员助力外服发展,与外服共同成长的故事,为外服成立35周年献礼。

  (一)活动时间:即日起至531日。

  (二)参加范围:本部党员为主,外企党员可视情况自愿参加。

  (三)活动内容:

  故事征集以“我和我的外服”为主题,字数不超过1000字,体裁不限,注重真情实感、触动内心。党委将组织领导、专家评审,从征集的作品中评选出35篇优秀故事,汇编成册,并将在今年“七一”大会上进行表彰和发布。

  (四)具体要求:

  1、各党组织要加强领导、积极发动,鼓励党员写故事、讲故事,为司庆35周年营造浓厚的氛围。

  2、截稿时间为531日(周五),请在故事作品中注明:姓名、所属支部、所属部门/单位、职务/岗位、入党日期、进入外服日期。

  3、如有配文照片、视频等影像资料,请一并提供。

  4、党员请将故事及时报送至专用邮箱(waifugushi@126.com),并抄送所属党组织书记,邮件主题请注明:“我和我的外服”故事征集。征集的作品也将通过“外服微助手”微信公众号适时发布。

  二、组织开展“从难点着手,向短板发力”主题党日

  根据党委2019年工作计划,按照外服“协同发展”总基调,组织开展“从难点着手,向短板发力”主题党日活动。

  (一)活动时间:全年

  (二)参加范围:各党组织

  (三)活动内容:

  各党组织结合自身工作实际,以坚持问题导向,以促进高质量党建工作为总要求,组织党员大讨论、大调研、大研究,从难点着手,向短板发力,聚焦基层党建工作中1-2处薄弱环节,并提出有针对性、具体化的改进措施,探索有创新性、突破性的工作思路。

  (四)具体要求:

  1、活动中要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,有效地助力公司业务发展。

  2、把主题党日活动中查找的问题、采取的措施,作为今年党组织创新工作、重点工作进行申报和总结,及时更新至“东浩兰生集团基层党支部考核评估体系”的“年度特色创新工作”、“重点工作报告”栏目。

  3、各党组织适时将活动开展情况,报送至党务邮箱(dangwu@),邮件主题请注明:从难点着手,向短板发力”主题党日。

  三、组织开展“我的政治生日”活动

  作为党员,入党这一天就是自己的“政治生日”。为了进一步坚定理想信念,加强党员思想教育,打造初心教育、使命教育的品牌,根据中央、市委有关文件精神,结合外服工作实际,党委将从今年起开展“我的政治生日”活动,用具有仪式感的方式,让党员们坚定信念、锤炼党性,在追求信仰的征途中不断加油、充电。

  (一)活动时间:全年持续开展

  (二)参加范围:全体党员

  (三)活动内容

  党组织适时组织举行“我的政治生日”活动,可安排如重温入党誓词、向组织说说我的心里话等仪式环节,同时鼓励各党组织根据实际情况,以各种创新方式开展活动。此外,可通过照片、小视频等形式,将“我的政治生日”活动的精彩、感触记录下来。

  (四)具体要求:

  1、各党组织日常要及时维护好台账,确保党员的信息,尤其是入党时间准确。

  2、各党组织在开展我的政治生日活动后一周内,要将情况更新至“东浩兰生集团基层党支部考核评估体系”或“外企支部电子台账”相应栏目。

  3、适时将活动情况报送至党务邮箱(dangwu@),邮件主题请注明:我的政治生日活动。

  四、征集党组织《创新组织生活案例》

  2019年,党委计划汇编《创新组织生活案例》,为基层党建工作提供新思想、新理念,从而形成可学习、可借鉴的党建工作法,进一步指导实践工作。

  (一)活动时间:全年

  (二)参加范围:各党组织

  (三)活动内容:

  征集各党组织在开展组织生活方面的创新、优秀案例。之后,将组织相关领导和党建专家撰写专业点评,汇编成册适时发布。

  (四)具体要求:

  1、各党组织要认真总结组织生活会中的创新点和闪光点,提交1-2个具有代表性的案例材料。(案例模板详见附件)

  2、请各党组织于930日(周一)前,将案例及时报送至党务邮箱(dangwu@),邮件主题请注明:《创新组织生活案例》征集。

  党委办公室

  201944