选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2019年第2期)

  不忘初心 牢记使命

  ——外服集团各基层党组织学习宣传贯彻十九大精神(二十)

  编者按:外服集团党委陆续下发了学习宣传贯彻十九大精神安排提示,要求各党支部周密安排组织“三会一课”,原原本本学原文、原汁原味学深悟透,在学懂上下功夫、在弄通上下功夫、在做实上下功夫。全体党员要紧紧围绕中心工作,积极发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,学习新思想,抓住新机遇,谱写新篇章。党委办公室将持续对各支部开展学习的情况进行报道。

  上海外服云信息技术有限公司党支部——提升支部组织力 助推业务新发展

  近日,上海外服云信息技术有限公司党支部开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动。

  【学习导读】活动中,党支部书记赵珺带领党员和入党积极分子对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行学习导读,就新时代党支部的职责定位、工作原则、组织设置、基本任务、工作机制等进行了梳理说明。为规范党员发展相关工作,支部还宣贯了中国共产党发展党员工作流程,对关键节点、注意事项等进行了解读。

  【业务分享】为加强党支部对公司业务发展的引领作用,支部组织3位党员和2名入党积极分子进行了业务心得交流,分享了《智能商业时代的产业互联网平台化战略》《产品经理学习分享》《从创新大会看行业趋势》《个税新政分享》等话题,努力营造学习型组织的氛围,为员工职业发展助力。

  下一步,支部还将按照《条例》的要求,持续认真开展党支部标准化、规范化建设,将“两学一做”学习教育常态化制度化,努力开展高质量的组织生活,切实筑牢新时代战斗堡垒,助推云平台建设新发展。

  (上海外服云信息技术有限公司党支部供稿)

  上海外服武汉人力资源服务有限公司党支部——认真学习支部工作条例 发扬支部建设宝贵传统

  根据集团党委要求,上海外服武汉人力资源服务有限公司党支部在组织党员利用零散时间自学《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)的基础上,于近期开展了一次集中交流。

  在分享时,党员熊丹谈到,要积极参加党支部开展的各项组织生活,把党支部当成自己的家,跟其他兄弟姐妹一起把这个家建设的更和谐。吴丽莎也表示,作为党员要以身作则,把共产党的精、气、神展现出来,不抱怨、不埋怨,遇事积极思考,寻求解决办法。张玉青则说道,通过这次学习,思路更清晰了,以后会对支部的工作给予更多的支持。

  对于如何更好地贯彻落实《条例》,党支部书记张文劲表示,首先要加强学习,增强政治思想素质、专业理论素质、工作能力。其次要规范组织生活,并不断探索和尝试学习教育的新途径和形式,进一步提高广大党员学习的主动性。

  (上海外服武汉人力资源服务有限公司党支部供稿)

  虹桥业务中心党支部——筑牢新时代战斗堡垒

  日前,虹桥业务中心党支部开展了“筑牢新时代战斗堡垒”主题党日活动,组织全体党员集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  活动中,党支部书记方静毅以图解的形式,对《条例》进行解读,详细的分析了党支部工作的五大原则、八大基本任务、党支部如何设置、党支部工作机制等内容。

  通过学习,大家深刻意识到抓好基层党务工作的紧迫性和重要性,要把真正支部建设与业务中心市场营销、客户服务、员工发展、人才培养等各项工作全面结合起来,充分发挥党员的积极性和主动性,努力完成各项工作任务。

  (虹桥业务中心党支部供稿)