选择城市 上海
  • 北方区
  • 北京
  • 大连
  • 青岛
  • 山东
  • 天津
  • 南方区
  • 广东
  • 福建
  • 深圳
  • 中西部区
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 武汉
  • 长三角区
  • 安徽
  • 江苏
  • 昆山
  • 苏州
  • 无锡
  • 浙江

中文  |  English  |   日本語  |   掌上外服

[登录] [注册]

党建e家

业务垂询:

电 话:86-21-63721888-12015/12016

邮 箱:smc1@
地 址:曲阳路1000号外服大厦20楼

邮 编:200437
传 真:86-21-6385 0081/6385 8981




党建工作动态(2019年第11期)

 不忘初心 牢记使命

  ——外服集团各基层党组织学习宣传贯彻十九大精神(二十四)

  编者按:外服集团党委陆续下发了学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的工作提示,要求各党支部周密安排组织“三会一课”,在学懂弄通做实上下功夫。全体党员要紧紧围绕中心工作,积极发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,学习新思想,抓住新机遇,谱写新篇章。党委办公室将持续对各支部开展学习的情况进行报道。

  外滩业务中心党支部 ——线上线下学习《三十讲》 自觉查摆问题求改进

  日前,外滩业务中心党支部的组织党员专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。同时,支部还充分运用《三十讲》网上课件资源,要求党员利用业余时间深入学习。

  通过线上线下的学习,大家更深刻地认识到,坚持将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党和国家长期坚持指导思想的重要意义。党员纷纷表示,要时刻对照党章,树立“四个意识”,牢记“我是党员我先行,模范作用我能行”的要求。

  在学习过程中,党支部还自觉查摆问题,提出改进措施。首先,要进一步增强党员党性,针对去年支部部分党员放松自我要求、纪律意识淡漠的情况,全体党员都要引以为戒,严格规范言行举止;其次,要进一步增强党员先进性,处处走在群众的前列,真正发挥好带头作用,真正把推进支部建设落到实处。

  (外滩业务中心党支部供稿)

  大连公司党支部 ——发挥党员先锋模范作用,攻坚克难,勇于担当

  近日,大连公司党支部召开专题组织生活会,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

  会上,党支部书记刘宇红带领党员对《三十讲》中的“第十三讲”——《实现我国经济高质量发展》进行了重点学习,同时传达学习了外服集团2019年的重点工作和“稳中求进、稳中求新、稳中求好”的总体要求。2019年,大连公司面临诸多挑战和机遇,需要全体党员职工始终保持坚定的信心,以业务专业化、管理精细化和资源集约化为目标,不断进取,苦练内功,打好个税改革、系统上线、业务突破、流程细化攻坚战。在专题学习过程中,与会党员一致表示,要不断加强理论学习,在实际工作中发挥党员先锋模范作用,攻坚克难,勇于担当,助力大连公司、外服集团未来发展。

  (大连公司党支部供稿)

  武汉公司党支部 ——努力把学习成果转化为推动工作的强大动力

  近日,武汉公司党支部采取“线下自学与集中交流结合”的方式,认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

  在充分自学的基础上,党员们畅谈学习体会。有的党员认为,《三十讲》针对中国特色社会主义发展中的问题及今后社会主义努力的方向,提出并形成了一套逻辑严谨、系统完备的科学理论;有的党员谈到,《三十讲》收录了习总书记引用过的大量经典名句,让人印象深刻,年轻人也要跟上总书记的步伐,把“中国梦”的精髓发扬光大;还有的党员表示,要不断提升自身素质和工作能力,用先进的思想武装头脑,争做新时期“四讲四有”的合格党员。

  党支部书记张文劲指出,每名党员都是新时代的见证者、开创者和建设者,在日常工作中,要将《三十讲》的精神内涵作为思想指导,勤奋工作,踏实肯干,勇于担当,努力把学习成果转化为推动工作的强大动力,为外服高质量发展、为社会全面进步贡献智慧和力量。

  (武汉公司党支部供稿)